プチトマトのシンプルパスタ材料 スパゲティ 200g プチトマト 1パック にんにく 1/2かけ オリーブ油 大さじ3 塩、こしょう 適宜 作り方 塩を加えた湯でスパゲティをゆでる。 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、よい香りがしてきたらプチトマトを入れて焦げ色がつく程度に炒める。 ゆであがったパスタを加え、ゆで汁適宜、塩、こしょうを加える。 出来上がりです。 備考 プチトマトはビタミンC カロチンともに大玉のトマトより栄養値がぐっと高いもの。安定した品質のものが通年手に入るので、もっとパスタ料理にも活用したいもの。焦げ色がついて、少しはじけてくるぐらいまで加熱すると甘み、うまみが増したソースになります。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|